蒋欣自曝理想型,不怕“得罪”刘恺威

2017年04月15日09:36  来源:沈阳晚报
 
原标题:蒋欣自曝理想型,不怕“得罪”刘恺威

  由阎建钢执导,段祺华编剧,刘恺威、蒋欣、刘松仁等主演的都市律政情感剧《继承人》昨晚登陆东方卫视。该剧讲述了刘恺威、蒋欣饰演的两位性格截然不同的继承法律师阴差阳错开始搭档,在一个个继承案件中互相扶持,寻找身世及遗嘱真相的故事。为了扮演好专业律师的角色,蒋欣和刘恺威都下了很大工夫,尤其是在法庭上辩论以及结案呈词的环节,大段专业台词几乎将台词功底深厚的蒋欣“逼疯”。

  剧中,刘恺威饰演的郑昊原本是一位吊儿郎当、没心没肺的草根律师。因缘际会下,蒋欣饰演的哈佛法学院精英汤宁却成为郑昊的助手,两人成为欢喜冤家。作为一部律政行业剧,《继承人》在呈现律师工作方面下了不少工夫,尤其是为了表现出专业律师在法庭上针锋相对时的职业素养和强大气场,充满了专业词汇和语言艺术的剧本对演员的台词功底提出了极高的要求。在采访中,蒋欣告诉记者这部戏的台词难度很大,“我们打官司的戏会把人逼疯的,我们基本整个一场戏下来,两页纸的台词,全部都是很难的术语。只能死记硬背,完全不可以出错,因为太专业了。比如什么遗嘱跟什么遗嘱,很像的两个词,说错一个字就要重来。”

  首次和刘恺威合作的蒋欣对这位新搭档的表现十分认可,她还亲自为刘恺威的演技“正名”,直言大家印象中刘恺威只会出演“霸道总裁扑克脸”是对其的误解,“主要是角色的问题,这次大家能看到一个完全不一样的,更贴近自己的刘恺威。”虽然对刘恺威的角色十分认同,但这种类型的男生却并非蒋欣的最爱。蒋欣自曝更喜欢赵峥饰演的男二号戴波,甚至为剧中的角色抱起了不平,“又是暖男、大气、阳光,又很正能量,加上他个人的形象,剧本里讲的他高大英俊,你说怎么就被(我)拒绝了呢?”谈到婚恋问题,蒋欣表示,生活中还没遇见过这样的理想型,虽然父母可能着急,但当着她的面还是不会说什么。记者 张宁

(责编:孝媛、汤龙)