丁海峰:和“达康书记”对戏后背直冒冷汗

2017年04月15日09:31  来源:沈阳日报
 
原标题:和“达康书记”对戏后背直冒冷汗

  随着《人民的名义》剧情的推进,扮演京州市公安局局长赵东来的演员丁海峰也吸引了观众的目光。日前,“赵局长”丁海峰在接受记者采访时透露,“最开始导演只是让我来客串一个角色,我是进组之前才知道自己演谁,进组之后才看到剧本的。”

  在《人民的名义》之前,东北籍演员丁海峰最出名的角色当属《水浒传》中的武松。他以“赵东来”身份亮相《人民的名义》后,网友在各大视频网站的留言中纷纷刷起了“武都头”等,可见多年来这位老戏骨吸粉无数。但剧中明明是个疾恶如仇的好官,但前期一直被观众怀疑是坏人,丁海峰说,“这么多年,大家习惯了把一个人物分成正面反面,我当初也有点儿这个概念,但《人民的名义》剧本颠覆了我以往的认识。一个好的作品真的不能单纯地用好人、坏人去衡量。这部戏都是从人性的角度出发,而不是把人物概念化用好人或坏人去写的。”

  扣人心弦的《人民的名义》在严肃的反腐侦查之余,也不乏一些诙谐幽默的桥段,这其中的一大看点就是公安局长赵东来追求美女检察官陆亦可。但“撩妹外行”赵东来挑了一个最难撩的“小辣椒”,丁海峰却“剧透”道,“赵局长是工作、追美女两不误,都没有耽误!有那样一句话嘛,敢于挑战,勇往直前嘛!万一梦想实现了呢。”

  剧中,赵东来与李达康书记的互动戏很多。评价起“达康书记”的扮演者吴刚,丁海峰称,“吴刚老师确实是一位非常优秀的演员。他的塑造力、身上的张力非常强大。我印象特别深的一场戏,他跟欧阳菁刚刚离婚,然后突然闯进我的办公室,直接冲到我的坐椅上坐下。我不知道书记找我究竟什么事情,但那一瞬间我真的觉得后背的汗都下来了,他给我传递的那种张力特别棒。”他还搞笑道:“必须拥护达康书记!和我们可爱的达康书记一起守护GDP!”

  沈阳日报、沈阳网记者 王秒

(责编:孝媛、汤龙)