沈阳一季度抽查75批次产品 4批次电热毯不合格

2017年04月14日09:52  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳4月14日电 (孝媛)沈阳市质量技术监督局12日发布了《2017年沈阳市第一季度产品质量监督抽查通报》。此次监督抽查的产品包括日用消费品、工业生产资料、农业生产资料3大类4个品种75批次产品,平均合格率为94.7%。

一季度,沈阳抽查复混肥料产品26批次,合格率为100%;抽查农用薄膜产品5批次,合格率为100%;抽查车用乙醇汽油24批次,合格率为100%;抽查电热毯20批次,合格16批次,合格率为80%。

不合格的4批次电热毯不合格项目均为标志和说明,主要表现为应标注的内容缺失,如器具型号、额定输入功率、制造商或责任承销商等,以及无使用说明书。电热毯的标志和说明的内容一旦缺失,消费者在使用过程中有可能出现不规范行为或者误操作的安全隐患。

(责编:孝媛、汤龙)