《寻找》第16期

快乐生活掌门人

【查看原图】

在大连美丽的星海广场附近有一座乐活智能家,姜攀,就是这座智能家的女主人。1975年出生的她,喜欢张爱玲,喜欢李宗盛,十足的文艺女青年范儿,大学时期是个不折不扣的土木工程系优等生,毕业后姜攀选择自己创业,创办了一家建筑材料公司。公司刚刚成立时,姜攀每天都非常忙碌,工作占据了她生活的全部。在她的记忆里,自己的青春全都献给了公司,很少有时间陪伴家人或者去做自己喜欢的其它事情,身边的朋友都称她为“女强人”。

姜攀说:“在公司创立初期,我真的是全身心地投入到工作中,后来公司效益一直很好,但那段时间我觉得自己并没有多少成就感,过得也不快乐,慢慢地在工作中开始缺乏激情,在生活中也缺乏乐趣,我先生对我的工作也很反感。”也许就是从那时起,姜攀意识到工作上的成功并没有给她带去快乐,自己想要的不是这样的生活。

对于姜攀来说,改变在2008年发生了。在工作上已经失去激情的姜攀决定要改变自己的生活状态,她想要一个孩子,这一年,姜攀迎来了一个新的生命,她做妈妈了。用姜攀的话说:“我的心被我儿子完全地融化了。”作为一个妈妈,姜攀需要有很多的时间和孩子待在一起,陪伴他成长,所以她不能再像过去那样拼命工作,她要选择一个新的领域。就在这时,一个偶然的机会姜攀接触到了智能家居。“这项现代智能科技给我带来的体验是无与伦比的,让我对家的概念有了一个全新的认识。”这是姜攀对智能家居的最初感受,这也让她又点燃了对工作的兴趣。很快,姜攀决定二次创业,这一次,她要做一项能让自己和家人都感受到温暖的事业。2009年,姜攀多了个家——乐活智能家。(周颂雪、刘珺)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】
来源:人民网-辽宁频道  2017年04月14日10:14
分享到:
(责编:孝媛、汤龙)