沈阳全面排查治理安全生产事故隐患

孙明鑫

2017年04月10日15:31  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳全面排查治理安全生产事故隐患

  4月7日,沈阳市安委会办公室相关负责人说,从4月1日至4月30日,沈阳将在全市范围内开展拉网式排查,整治各类事故隐患。

  本次排查治理活动分动员部署、排查整治、总结评估三个阶段进行,排查治理覆盖全市范围内生产经营单位和行业领域,以建筑施工、危险化学品、非煤矿山等行业领域存在的生产安全事故隐患为重点。同时,加强对道路交通、人员密集场所消防安全、公用事业等各行业领域存在的公共安全隐患排查治理。

  市安委会要求,按照生产安全事故隐患分级和排查治理标准,建立与企业隐患排查治理系统联网的信息平台,完善线上线下配套监管制度。同时强化隐患排查治理监督执法,对重大隐患整改不到位的企业依法采取停产停业、停止施工、停止供电和查封扣押等强制措施。对整改和督办不力的,将纳入政府核查问责范围,实行约谈告诫、公开曝光。

(责编:蒋山、汤龙)