阜新确保总书记重要讲话精神落地生根 

2017年04月10日07:42  来源:辽宁日报
 

本报讯 记者侯悦林 年旭春报道 阜新市把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为头等大事来抓。4月7日,全市召开贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神会议,市、县、乡(镇)、村(社区)四级干部共1600余人参会。

阜新市认真做好贯彻落实习近平总书记重要讲话精神工作。3月13日,市委常委会第一时间传达习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神和省委书记李希两次在辽宁代表团全体会议上的讲话精神。3月16日、20日,阜新市委两次召开会议,对深入学习总书记重要讲话精神再强调再部署,并迅速制定了推进供给侧结构性改革、国有企业改革发展和干部作风转变的实施意见。

据介绍,这次“千人大会”把参会人员扩至村(社区),旨在将习近平总书记重要讲话精神传达到每个基层党支部、每一名党员,迅速在全市上下掀起学习贯彻落实高潮,动员全市广大干部群众将讲话精神学深学透学精,内化于心,外化于行,成为指导阜新转型升级的强大思想武器。

为了全面领导学习贯彻落实工作,阜新市专门成立领导小组,下设3个推进组,推进组下设19个专项工作小组。各县区、各部门结合工作实际进行二次责任分解,确保把责任落实到每个单位、每个项目、每个人头上,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

阜新市将贯彻落实习近平总书记重要讲话精神纳入各级党委(党组)中心组集中学习计划,纳入各级党校、行政学院、干部培训机构的重要内容。近期,将举办5期县级领导干部专题学习研讨班,各县区、各部门将开展科级干部培训学习,通过交流研讨、集中培训、辅导讲座、在线学习等方式,实现各级党员干部学习培训全覆盖。

阜新市委还建立“月小结、季调度”制度,对各县区、各部门的工作进展和完成情况进行统一指挥调度和跟踪督查。督查部门把落实“三个推进”要求作为实绩考核的重要内容,与干部任用、评先选优、干部奖惩“三挂钩”。

千条万条,不抓落实就是“白条”。阜新市委号召广大党员干部“干”字当头,“实”字托底,一级带着一级干,一级做给一级看,确保习近平总书记重要讲话精神在阜新落地生根,转化为阜新转型升级的强大动力。

(责编:边晗、汤龙)