沈阳电动车交通违法将登记通知当事人单位

2017年04月08日10:38  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳4月8日电(蒋山)今后在沈阳骑电动车发生交通违法行为,将会通知相关违法人单位及企业。

7日,沈阳公安交警组织开展电动自行车交通违法行为整治全市统一行动,重点针对电动自行车闯红灯、走机动车道、未注册电动自行车上路行驶等交通违法行为进行查处。全天共查处各类电动自行车交通违法行为1100余件,扣留未注册电动自行车450余台。

此次整治行动共在全市106处路口、路段,设置195个整治点位对电动自行车交通违法行为实施现场查处,对外卖、快递行业电动自行车交通违法行为进行处罚的同时,对违法人个人及单位等相关信息进行详细登记,并由公安交警部门转递给违法人单位及企业,同时督促违法人单位进行内部教育,从而提高对此类电动车违法驾驶人的惩处力度。

公安交警部门提示,在驾驶电动自行车过程中一定要按灯行驶、按线行驶,不要随意接打电话、切勿超速,切实遵守交通规则,避免因交通违法引发交通事故发生,保护自身及他人生命财产安全。

(责编:蒋山、汤龙)