神秘的金城武常常搞不懂角色的爱情

2017年04月07日10:26  来源:沈阳晚报
 
原标题:神秘的金城武常常搞不懂角色的爱情

  陈可辛、许月珍监制,许宏宇导演,金城武、周冬雨主演的爱情片《喜欢你》,定档4月28日在全国上映,昨日沈阳晚报、沈阳网记者在北京提前欣赏了该片,并对监制陈可辛、导演许宏宇进行了采访。对于和监制前作《七月与安生》的比较,陈可辛表示二者风格截然不同,“前者属于‘关系电影’,《喜欢你》则是典型的爱情片,重在爱情的感觉,而并不刻意强调人物关系和故事矛盾。”他笑称,可能是年纪的关系,他现在不太相信爱情片,“但《喜欢你》是主打年轻观众的电影,非常甜蜜,和《七月》很不一样,我希望这部电影口碑会更好。”

  《喜欢你》中金城武扮演高富帅霸道总裁,而周冬雨则出演手艺极佳的女厨师,二人在片中的爱情不仅甜蜜无比,更无数次向观众上演“美食诱惑”。陈可辛表示,他做这部电影有点“自我致敬”的意思,“其实我现在都不太相信爱情片,包括我自己都不觉得我早前拍的《甜蜜蜜》那种算爱情片。所以我必须要找一个相信爱情的导演,好在许导演有一颗少男心,我给他几个剧本,他偏偏选了这个,还拍得这么甜蜜。”

  请到金城武和周冬雨这对年龄差近20岁的明星出演情侣,,陈可辛表示,选择周冬雨主要还是看到她在《七月与安生》中表现很好,“我决定再用她时,团队很多人都有怀疑,怕她和金城武不搭,观众不会埋单。但我觉得她是代表了90后的感觉,目前来看周冬雨是最好的选择。”

  对于早早定下的金城武,陈可辛表示因为已经多次合作,包括金城武也是拍爱情片起家的,他就很想让金城武扮演片中这个男神角色,“这一次沟通得很好,他答应得蛮痛快——要知道每次找他合作,他都很排斥,他就是那种很神秘,接工作不多,喜欢自己安静的人。”陈可辛还爆料道,金城武虽然拍爱情片时把角色都诠释得很深情,但他其实经常不懂角色的爱情,“我们前一阵见面,聊起《如果·爱》,他还问我,他的角色为什么会爱

  周迅的角色呢?都拍完10多年了,他还没懂。包括这次拍《喜欢你》,因为之前的剧本更‘傻’、更简单,他对角色也并不是很理解,我们也根据他的想法不停地调整剧本,一直到他喜欢为止。”

  沈阳晚报、沈阳网记者 关力制电自北京

(责编:孝媛、汤龙)