胡可一家四口自带“热搜体制” “虎鲨”爱情令人艳羡

2017年04月06日11:13  来源:新华网
 
原标题:胡可一家四口自带“热搜体制” “虎鲨”爱情令人艳羡

  近日,带着鲫鱼兄弟参加某亲子节目的胡可再次成为网友关注的焦点。此前,在另一档亲子节目中兄弟俩甜蜜有爱的互动让不少家长羡慕不已,胡可不仅晋升为年轻的“国民婆婆”,还被多次问到育儿经。近期播出的某档亲子节目中,胡可和兄弟俩的相处更是向观众展示了她的育儿智慧,尤其是对于教育孩子的方式更是被网友封为“教科书级”带娃攻略。

  胡可实力教学“鲫鱼兄弟养成记” 暖心高效备受称赞

  自某亲子节目上线以来,鲫鱼兄弟——安吉、小鱼儿之间的“相爱相杀”、实力“坑”妈令观众留下深刻印象,而胡可带娃三大招也是被大批网友称之为“教科书级”带娃攻略。

  第一招——善意、正确的引导。先导片中,小鱼儿先拿到的玩具被安吉抢走,兄弟俩为此起了争执。很多二孩家庭在两个孩子发生矛盾摩擦时,父母最爱遵循的“原则”就是“大的要让着小的”。胡可则不然,她用”诚实的小朋友可以得到小红花”的办法来引导安吉,意识到自己因为想要玩具而说了不诚实的话的错误,而且也不是一昧的告诉他要让着弟弟。胡可的善意引导,既让安吉理解了自己的错误、主动认错,并且不让他感到难受,也解决了小鱼儿哭闹的问题。

  第二招——放手、不干预。安吉虽然是个暖心的“护弟狂魔”,但是不难发现,他有时候也会故意惹哭弟弟。在车上他和小鱼儿因为争抢一个玩具吵闹起来,淡定妈胡可并没有干预其中。最后安吉主动调节气氛,两个孩子开心地唱起歌来。这本就是两个孩子之间的“斗争”,而胡可却选择不干预,实则是希望兄弟俩能自己化解矛盾。最后结果也证明了她做法是对的,孩子之间透过手足的竞争与协调,学会了处理矛盾的方法。

  第三招——平等对话、及时沟通。胡可带着小鱼儿到医院体检,可由于体检时间大大“超标”,让早早下课的安吉苦等妈妈和弟弟许久,“24K纯爷们”掉下委屈的眼泪。在面对安吉受伤的情感与信任危机时,作为母亲的胡可,选择了沟通,而她使用的办法也可以称作正确的典范。她轻轻地走到安吉身边,蹲下身来用低于孩子视线的方式让他感受到妈妈的肢体语言:妈妈想跟你沟通。接着详细地说明原因并且向安吉道歉。正是因为她选择与安吉“平等对话”,懂事的安吉才会原谅她。在交流过程中,她承认了自己的错误,这也让安吉感受到妈妈的诚意与爱意。

  胡可沙溢“对话信”诙谐高甜

  继沙溢安吉频繁上热搜后,也时常在话题榜上看到“胡可”、“小鱼儿”、“小鱼儿的记忆”等话题。说起这一家四口,不得不提家里的男女主人---沙溢和胡可。在最新一期的《快乐大本营》中,胡可沙溢两人之间甜蜜的互动再次将他们推上热搜。在读信环节,胡可沙溢一封画风诙谐高甜的“对话信”,再次甜齁到现场观众。这封信以介绍二人初识为开始,胡可念道:“那时的你喜欢变魔术,常常变那个经典的一元钱的魔术,尽管我早就看见了那一元钱和你手上连接的那条丝线。”而沙溢也在信中提到与胡可初见时的样子,“你每次从咖啡厅里冲出来看见我就笑,难道我有那么好笑么?!”胡可在信里说起沙溢的缺点---情绪化,可她欣然接受了这个缺点,沙溢对此回应道:“其实我就是想要你多爱我,多陪我,我就是那个想时时刻刻都依赖着你的第三个孩子。”如此高甜的读信场面,让不少单身的粉丝直呼:“真是狗粮的盛宴。”

  事实上,在胡可确定加盟该亲子节目后,沙溢多次用实际行动支持胡可。成长于如此有爱的家庭环境,鲫鱼兄弟自然也是可爱暖心,安吉对小鱼儿照顾有加,是个十足“宠弟狂魔”。不仅帮小鱼儿脱袜子,还时刻记得弟弟喜欢绿色的小熊杯子,而小鱼儿对安吉更是感情深厚,到哪儿都不忘记挂安吉,兄弟之间温馨有爱的互动都在节目中淋漓展现。有鲫鱼兄弟的萌动人心,也有胡可沙溢令人羡慕的爱情,一家四口的幸福甜蜜着实令人艳羡不已。

(责编:孝媛、汤龙)