大连金普新区迎来踏青赏花季首个旅游高峰

2017年04月05日12:56  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连4月5日电 清明假期风和日丽,春暖花开。伴着春的气息,大连金普新区迎来踏青赏花季首个旅游高峰。据统计,3天小长假全区共接待游客23.16万人次,拉动旅游消费2.62亿元,同比增长11.82%和13.11 %。双休日和清明假期踏青赏花成首选,周边自驾短线游最为集中,沈阳、鞍山、营口、丹东及本地的3.52万台自驾车畅游新区,各主要景区客流量激增,过夜游客达2.76万人次,人均消费超过1100元。

据介绍,金普新区通过加速全域旅游开发,有效增加产品供给,积极引导传统观光游向生态、休闲、度假消费转变。“梨花风起正清明,,游子寻春半出城”。在春色萌动的旋律中,市民、游客出家门与春共舞。乡村游、登山、踏青、赏花、采摘、泡汤等花样缤纷,展开了一幅浪漫的乡村春游画卷。紫云花汐景区的特色手工DIY、专区挖野菜、花茶品鉴会及闲置物品置换集市,令更多的小朋友自己动手嗨翻了天,3天吸引游客.6100人次,门票收入24.42万元。到东沟旅游度假区体验“粉坊、酒坊、木雕、陶艺、剪纸”的市民游客达.3600人次,门票收入6.63万元。1.23万市民攀登大黑山,门票收入30.19万元。小黑山风景区接待游客1.05万人次。四棱山风景区接待游客0.26万人次。童牛岭风景区、炮台山公园、董家沟植物园、红星海山体公园共吸引游客3.68万人次。踏青赏花之余,温泉养生、休闲嬉水等假日市场持续走高,鲁能易汤海洋温泉日均接待游客600余人次,汤景泽日式温泉客满为患,东泉、铭湖、唐风、凯伦、槐花温泉及阿尔滨水上乐园的停车场停满了自驾游车辆。全区温泉嬉水共吸纳游客2.47万人次,门票收入146.59万元。

清明节小长假期间,周边自助游成市民假期的主流选择,踏青、采摘、休闲式家庭游成主题。裴屯村摘草莓、吃农家饭、赶大集、挖野菜、赏十里桃花等主题活动接待游客3300人次,门票收入9.79万元。北马山庄植趣花房,槐之乡庄园踏青亲子游,铭湖观光牧场、卡莎慕玻璃小镇免收门票,江俊农业园、翔泽生态园、森邦生态园、牟家采摘园、嘉豪生态园、心乐草莓园等果蔬采摘活动,范家大院、吴家小院、归田居、凯林山庄、笔架山庄、宏易生态园、晓彤山庄、圣基山庄等游园赏花、玩转游乐场、品尝野菜宴让市民游客流连忘返。3天小长假,乡村采摘、闲体验活动接待游客2.87万人次,门票收入71.76万元。(张世安)

(责编:王斯文、汤龙)