周迅《明月几时有》挑战抗战传奇女性

2017年04月05日10:24  来源:沈阳晚报
 
原标题:周迅《明月几时有》挑战抗战传奇女性

  阔别大银幕两年,女星周迅将借今年7月1日公映的许鞍华新片《明月几时有》重回影坛。作为华语影坛的“大满贯”影后,周迅的每部作品聚焦度都极高,昨日沈阳晚报、沈阳网记者采访了该片出品方,提前为读者揭秘片中周迅角色。

  《明月》中,周迅诠释了一个外表柔弱、内心强悍,文能跨海送情报、武能上阵打鬼子的抗日女英雄方兰。故事取材于真实的历史事件:1941年,日军攻占香港,知识分子成了被通缉和追杀的目标。为把众多文化人士转移出去,抗日游击队队长刘黑仔在小学女教师方兰和特工李锦荣的里应外合之下,展开了一场惊心动魄的秘密大营救。据了解,周迅最初答应参演本片,完全是基于对许鞍华导演的信任与仰慕,而细读剧本之后,方兰“在平静中蕴含力量”的角色个性牢牢吸引住了她。拍摄时,周迅在广东话和普通话中自如切换,与许鞍华导演更是全无初次合作的生涩感。周迅表示,自己特别喜欢许鞍华导演细腻的拍摄手法和对人物情绪的表达方式,“很庆幸我能和许导演合作,遇到这样一个独特的故事,塑造方兰这样一个有血有肉的女性角色。”沈阳晚报、沈阳网记者 关力制

(责编:孝媛、汤龙)