孟非:“随遇而安”不是“不思进取”

2017年04月05日10:23  来源:沈阳晚报
 
原标题:孟非:“随遇而安”不是“不思进取”

  备受观众喜爱的著名主持人孟非于4月2日、3日携个人自传《随遇而安》现身沈阳,分别在中街新华书店、北方新生活与沈城读者面对面交流。此次孟非带来的《随遇而安》是全新修订版,不仅更换了书中全部照片,还增加了孟非创作的小文章,版面也进行了重新设计。该书对孟非过往四十多年岁月进行动情回顾,真实从容,顺应本心,为读者展现了一个与荧屏中不一样的“孟爷爷”。

  听闻孟非现身沈阳的消息,许多喜爱他的沈阳书迷早早赶到书店,只为一睹“孟爷爷”的风采,而面对成百上千的热情书迷,孟非也是有求必应,合影、自拍样样配合。现场,孟非用自己的励志故事鼓励书迷朋友说,“我不希望年轻人觉得‘随遇而安’的意思是消极的,随便的,不思进取的。书名叫《随遇而安》,可能是因为我不太习惯给人生设定什么目标、或者非要达到什么高度不可,这跟性格有关系。但是我的人生的每一步,每一件事都是踏踏实实地去做,希望大家也能脚踏实地地做好每一件事。”沈阳晚报、沈阳网记者 张宁

(责编:孝媛、汤龙)