热门国产片、进口片玩四棒接力

张铂

2017年04月05日10:11  来源:辽沈晚报
 
原标题:热门国产片、进口片玩四棒接力

《记忆大师》将在4月28日公映。

对影迷来说,4月影市排片安排不错,热点新片公映时间分配相当均匀,多部看点影片形成接力之势。在3月末公映的三部国产看点影片将会把热度持续到4月首周,进入4月第二周,进口大片将赶来接棒,《攻壳机动队》第二周亮相,《速度与激情8》则紧跟着在第三周公映。影迷期待许久的《记忆大师》将在月底压轴登场。

进口大片

是新欢受宠还是旧爱难忘?

4月的两部进口大片,可以说是影迷期待许久的。在4月7日公映的《攻壳机动队》,中国内地放映时间仅仅晚于北美一周时间,这让很多影迷兴奋不已。不仅该片主演斯嘉丽·约翰逊因为《复仇者联盟》《超体》等多部影片在中国有着超高人气,《攻壳机动队》本身也有不少故事。

《攻壳机动队》作为殿堂级漫画作品,这次是首次改编拍摄同名真人电影。故事讲述在未来社会,全世界被庞大信息网络连为一体,很多人的身体都有着与网络连接的端口。在这样的背景下,犯罪活动也有了新的动向,“攻壳机动队”就是专门为对付此类犯罪而成立的。

不过和期待度不相匹配的是,该片在北美的首波评价是“一部平庸的商业制作”。评价认为除了视觉特效和及格线以上的商业包装,真人版《攻壳机动队》“形式大于内容”,丧失了原作中黑暗诗意的精神内核。

接棒《攻壳机动队》而来的《速度与激情8》是内地影迷的“挚爱”系列。在《速度与激情7》内地拿下超24亿票房后,外界也在关注《速度与激情8》能否延续奇迹。不知道是不是上部作品票房太好,片方过度自信,《速度与激情8》目前为止基本没有在内地进行宣传,希望电影质量能够对得起片方的这份自信。

国产片

齐走刺激悬疑路线

4月有看点的国产片集中在月首和月尾,质量上也让人欣慰。在3月末亮相的《非凡任务》《嫌疑人x 的献身》以及《绑架者》将会把热度持续到4月的第一周。目前几部影片的口碑都算过关,总体来看,“麦庄”联手的卧底新作、黄轩主演的《非凡任务》口碑最佳,豆瓣评分高达6.8分。苏有朋执导的《嫌疑人x的献身》也算不错,改编经典本身就难度不小,豆瓣的评价认为苏有朋的这次挑战经典好过网友心理预期。徐静蕾的首部动作电影《绑架者》也有5.2分。

4月中旬公映的能够引起关注的国产片只有一部《指甲刀人魔》。刚刚获得金马影后的周冬雨将在这部改编自彭浩翔同名短篇小说的电影中饰演一个脑洞大开的角色。

可以算是本年度最值得期待的国产片之一的《记忆大师》将在4月28日公映。该片由导演陈正道执导,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗主演。《记忆大师》讲述了未来世界一个关于记忆重载的悬疑故事,黄渤饰演的主人公因手术失误被载入一段杀人犯的记忆,进而引发了一连串错综复杂的连环事件。此前,陈正道的《催眠大师》堪称国产悬疑题材的典范,这部《记忆大师》让影迷等了许久,陈正道的烧脑战斗力是否有提高,是电影的最大看点。另外,《喜欢你》《春娇救志明》与《拆弹专家》几部影片也将与《记忆大师》同天公映,竞争“五一”档期。

(责编:孝媛、汤龙)