湖南郴州“4·3”翻车事故多名相关行政责任人被问责免职

2017年04月05日10:24  来源:新华社
 
原标题:湖南郴州“4·3”翻车事故多名相关行政责任人被问责免职

  这是湖南省郴州市苏仙区王仙岭景区发生翻车事故的“之”字形公路(4月4日摄)。新华社记者 龙弘涛 摄

  新华社长沙4月4日电(记者陈文广)记者4日从湖南省郴州市委宣传部获悉,包括苏仙区副区长周勇在内的多名涉苏仙区“4·3”王仙岭道路翻车事故的相关责任人,4日已被免职。

  3日17时50分许,一辆车牌号为湘LFG866的双排座货车,在郴州市苏仙区王仙岭景区道路景观提质工程植树返程途中,发生翻车事故,造成12人死亡、19人受伤。

  4日,郴州市召开市委常委会(扩大)会议,通报了苏仙区“4·3”王仙岭道路翻车事故及处置情况,研究了对事故责任领导的先期处理决定。会议决定,成立事故调查组,展开全面调查。

  会议根据有关规定,决定提名免去苏仙区人民政府分管林业工作的副区长周勇的副区长职务。4日晚,苏仙区人大常委会召开会议,决定免去周勇苏仙区人民政府副区长职务。此前,苏仙区委、区政府已按程序免去了苏仙区林业局党委书记、局长曹颂华职务,免去了苏仙区林业局总工程师阳剑职务。

  另据记者了解,目前伤员正在医院接受救治,尚未新增死亡人员,事故原因正在调查中。

  这是湖南省郴州市苏仙区王仙岭景区发生翻车事故的“之”字形公路(4月4日摄)。记者4日从湖南省郴州市委宣传部获悉,包括苏仙区副区长周勇在内的多名涉苏仙区“4·3”王仙岭道路翻车事故的相关责任人,4日已被免职。新华社记者 龙弘涛 摄

  工作人员在湖南省郴州市苏仙区王仙岭景区修复受损的道路设施(4月4日摄)。记者4日从湖南省郴州市委宣传部获悉,包括苏仙区副区长周勇在内的多名涉苏仙区“4·3”王仙岭道路翻车事故的相关责任人,4日已被免职。新华社记者 龙弘涛 摄

(责编:汤龙、边晗)