沈铁通辽机务段为清明节加开临客上“保险”

2017年04月01日16:31  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳4月1日电(边晗)清明节将至,为方便广大旅客出游踏青、清明祭扫,沈铁通辽机务段担当了加开的通辽至长春K5035/8次、赤峰至锦州K5044/3次两列临时旅客列车乘务任务。该段结合春检工作的实际情况,由主管运用副段长亲自组织,制定运输组织方案,确保临时旅客列车开行安全正点。

据悉,通辽机务段技术科负责对本段配属的DF4DK机车进行梳理排查,确定优质机车担当临时旅客列车牵引任务。由整备车间对机车质量和文化状态进行全面整修,特别是机车的柴油机和走行部做重点检查整修,消灭安全隐患,排除故障处所,根治小而广的跑冒滴漏问题。此外,该段运用科还挑选了技术精湛、有操纵经验的司机担当乘务任务。由教育科对列车运行的变化点及线路纵断面的关键点进行强化培训.特别是进行平稳操纵模拟开车,严格遵守区间运行时分,保证列车运行安全正点和畅通无阻。

通辽机务段相关负责人介绍,清明假期虽然时间短,但客运任务依然重要,主管运用副段长亲自上手调全段最优异的指导司机进行添乘,要求添乘人员与乘务员同出勤、同退勤,严格执行标准化作业。车间干部进行重点传达,防止因操纵不当或列车运行中处理突发事件不及时造成不良影响,确保临时旅客列车开行万无一失。

(责编:边晗、汤龙)