《寻找》第14期

婚礼大咖成长记

【查看原图】

照片中的这个人叫霖旭,是一名专职婚礼主持人,年轻的他在婚礼主持圈里小有名气,他还有一个绰号叫“霖百万”。这个绰号来源于他主持婚礼稳重,大气的风格和与众不同的造型。高大威猛的身材,一脸个性的大胡子完全颠覆了人们心目中婚礼主持人应有的英俊、帅气形象,但是就是这样一个“大胡子”,却给很多新人留下了关于婚礼最美妙的回忆,并在婚礼圈内打拼出了属于自己的一片天地。

“霖百万”在婚礼主持这个行业属于少数的科班出身,从播音主持专业毕业后,为了把真正喜欢的事儿认真做起来,他辞去工作,拜国内顶级的婚礼主持人贾金奎老师为师,学习如何更好的帮助新人表达情感,让婚礼流露出更多人情味。通过跟着贾老师的学习和实践的积累,几年时间,他迅速成长为一名优秀的专业婚礼主持人,并且形成了自己稳重、大气的主持风格。

对于婚礼,霖旭最初的记忆是参加家中长辈和父母同事的婚礼,那时候新人们胸前别着红花,脸上除了笑容更多的是那个时代特有的腼腆。而站在新人身边的主持人扮演的角色,用现在的话讲,更像是个段子手。但如今,新人和他们的家人对于婚礼的重视度已经不可同日而语。

婚礼对于人们来说,是崭新人生的开始,也是一个家族的荣光。上世纪80年代,随着市场经济的开放,物质生活逐渐丰富,催生了婚庆和配套产业。如今,当80、90后陆续完成社会身份的转变,他们对新鲜事物的探索以及全新的思维模式,正一步步影响着每个行业的发展,这让婚礼也逐渐从“物质型”向“精神型”不断转变。(周颂雪、刘珺)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】
来源:人民网-辽宁频道  2017年03月30日10:29
分享到:
(责编:孝媛、边晗)