签约上汽保险 平安产险首度联手整车制造业旗下专业保险公司

2017年03月28日10:07  来源:人民网-辽宁频道
 

日前,平安产险与上海汽车集团保险销售有限公司(以下简称“上汽保险”)签署战略合作协议,首度与整车制造企业旗下专业保险销售公司建立全方位合作,进一步深化与上汽集团的合作关系。通过本次合作,双方将充分整合资源,完善车商渠道的消费者服务体系,为驾驶上汽集团旗下别克、雪佛兰等乘用车品牌的车主,构建一站式用车生活服务体验。

根据中国平安2016年年报数据显示,车商渠道是平安产险增速最快的保险销售渠道,全年保费收入414.85亿元,同比增长22.4%,收入占比已接近30%。平安产险副总经理王国平在签约仪式上表示,本次与上汽保险建立战略合作,有利于双方以更加专业的视角,深化资源利用与业务整合,利用平安好车主APP等互联科技平台,实现与消费者更直接的对接,进一步升级车商渠道的消费者服务体系,让驾驶上汽品牌乘用车的车主从保险服务出发,进而享受更全面的用车服务体验。

而平安产险“坚持客户导向”的经营理念,为双方的长期合作建立了坚实基础。上汽保险总经理吴冰认为,上汽保险是上汽集团完善服务体系、提升汽车产业附加值的重要一环,伴随消费升级大趋势,消费者对高品质、高体验的追求愈加增强,为有与平安产险这样的企业合作,拥有对过往优质服务进行颠覆的决心,升级客户体验,才能获得长足的发展。

据悉,此次战略签约将覆盖上汽集团旗下荣威、名爵、别克、雪佛兰、凯迪拉克、大众、斯柯达等乘用车品牌,对平安产险提升车商渠道竞争优势具有重要意义。未来,平安产险将秉持“简单、聚焦、爆款”的核心理念,联合更多合作伙伴, 构建一站式用车生活平台,致力实现“平安在你身边”的未来畅想。

(“注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。”)

(责编:王斯文、汤龙)