大连气温慢慢升 花儿悄悄开盼春来

2017年03月28日12:55  来源:半岛晨报
 
原标题:大连气温慢慢升 花儿悄悄开盼春来

  根据最新气象资料分析:本周本市将恢复以晴为主的天气格局,气温回升明显,市区的最高气温基本都在11-13℃之间,最低气温在4℃上下。不过仍无有效降水,地面多吹西南风和北风,干燥天气还将持续。

  今天,随着高空槽系统的离去,本市上空的云彩也将逐渐散去,阳光会再度复出,市区白天的最高气温在11℃左右,夜间最低气温在4℃上下,早晚外出会感觉有些凉意,最好穿上件厚点的外套。周二、周三气温还将继续向上攀升,白天市区的最高气温可达13℃,周四、周五稍有下降,在11℃附近。总体来看,本周本市天气不错,非常适合户外活动,目前公园和郊外的桃花、玉兰已陆续绽放,市民朋友可以利用晴暖的好天气,多到户外散散心。

  不过,由于近期本市缺乏有效降水,风干物燥,并且清明节将至,上坟扫墓人员急剧增多,因此提醒有关部门,要特别注意加强当前山林防火工作。密切关注气象部门提供的有关森林火险等级的预测预报,做好山林火灾的防控工作。

(责编:蒋山、汤龙)