近三天最高温16℃ 周末气温有望全面回升

吕佳

2017年03月28日07:14  
 

过去的一周,让我们感受到了乍暖还寒的滋味,出门在外,呢子外套分分钟都没敢离身,因为周内大部分时间都是在偏北风的控制之下,气温回升乏力。

新的一周,天气还是以“晴”为主,不同的是西南风将统揽大局,虽说气温回升力度并不惊人,但也称得上是今年以来最暖一周。周一,在偏北风控制之下,天空云量较多,最高气温在12℃上下,最低气温仍在零度之下,大约-2℃左右。周二和周三,阳光普照,西南风出山,最高气温有望回升到15℃~16℃,最低气温将回升到0℃之上。周四,一股弱冷空气探头,天空云量再次增多,最高气温将回落至14℃上下。周五,天气转晴,气温却没有明显变化。到了周末,在西南风的控制下,气温又要全面回升了。

由于周内降水稀少,风干物燥,大家尽量不要在户外使用明火,以免引发火患。沈阳市气象台发布全市森林火险预报:今日沈阳地区森林火险等级4级容易燃烧。

(责编:边晗、汤龙)