大连:老菜将首次亮相“飞机餐”

赵蕴颖

2017年03月22日09:07  来源:大连日报
 
原标题:大连:老菜将首次亮相“飞机餐”

  3月底,民航将迎来夏秋新航季,众航企也开始重新调整“飞机餐”菜牌。刚获得全国出口食品企业“同线同标同质”认证的大连国际机场航空食品公司,日前对外公布了新航季“飞机餐”菜牌,大连老菜将首度亮相“飞机餐”。

  大连国际机场航空食品公司总经理潘林表示,在新航季,樱桃肉、苏扬大烤等大连老菜将首次“登”上飞机,旅客也可通过航空公司提前点餐,以满足个性化需求。

  潘林表示,航空食品社会化是公司未来发展生存的必由之路。几年前,公司已成功在候机楼打造“西饼屋”特有品牌,年营业额在100万元以上。下一步,公司计划将航空食品逐渐推向大连市场,让市民都能品尝到航空配餐。糕点在高档咖啡厅、写字楼等中高端场所供应,而航空餐食计划从会展餐和团队餐做起,打出无防腐剂的航空食品品牌。

  大连国际机场航空食品公司共为30多家航空公司提供配餐服务,目前每天提供8000多份餐食,而在夏天旅游旺季客流最高峰时,提供餐食数量达到1.2万余份。

(责编:蒋山、汤龙)