沈消协受理投诉 家电类占三成居首

赵威

2017年03月22日09:00  来源:华商晨报
 
原标题:沈消协受理投诉 家电类占三成居首

  去年,最让沈阳人闹心的是家用电子电器类商品。

  沈阳市消协近日发布《2016年受理咨询投诉情况分析报告》,从投诉量上看,家用电子电器类共318件,占商品投诉总量的30.26%,位居商品类投诉第一。

  去年,全市消协组织共接待消费者来电和来访咨询2.5余万次,受理消费者投诉1961件(简易投诉口头即时解决未计算在内),解决1664件,投诉解决率84.85%。

  因被诉方不明确、投诉证据不足、超时限投诉、诉求双方处理意见分歧较大等原因,消协终止调解或建议投诉方采取其他维权途径的案件占15.15%。

  据统计,消协部门全年为消费者挽回经济损失322.191万元,其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉33件,加倍赔偿金额2万元。

  在所有投诉问题中,质量问题占51.35%,其他问题占22.90%,售后服务问题占14.07%,价格问题占3.06%,虚假宣传问题占2.75%,合同问题占2.60%,假冒问题占1.73%,安全问题占1.17%,人格尊严问题占0.25%,计量问题占0.10%。产品质量、其他和售后服务仍是引发投诉的主要原因,占投诉总量的88%以上。

  从投诉量上看,去年受理商品类投诉1051件,排在前五位的是:家用电子电器、服装鞋帽类、交通工具类、食品类和日用商品类。

  此外,去年受理服务类投诉661件,其中,互联网服务投诉有253件,占服务类投诉总量的38.28%,位居服务类投诉第一,生活社会服务类、通讯服务、文化娱乐体育服务及互联网服务等四类服务投诉分别居第二到第五位。

(责编:蒋山、汤龙)