辽宁人户外游热度全国排名靠前

刘海搏

2017年03月21日07:14  来源:沈阳日报
 
原标题:辽宁人户外游热度全国靠前

  3月20日,途牛旅游网发布的户外游调查报告显示,辽宁人户外游热度高,是全国十大热门客源地之一。

  报告显示,户外游客源地前十名分别为北京、广东、浙江、上海、四川、辽宁、江苏、福建、陕西、重庆。按照客户年龄层划分,过去一年,20-30岁人群是户外游主要客群,占户外游总人次的40%;31-40岁的客户紧随其后,占比36%,这表明中青年是户外游出行主力军。41-50岁的客户占比14%,由于户外游对体力、财力有一定要求,因此,50岁以上的年长人群和20岁以下的年轻群体,占比较少,分别为6%、4%。

  值得一提的是,在2022年冬奥会带动下,拥有较多滑雪资源的地区成为户外游热门目的地,包括辽宁在内的东北三省,颇受户外游滑雪爱好者青睐。

(责编:汤龙、边晗)