19岁女生给人“微整形”险致毁容

万恒 张瑜

2017年03月20日10:05  来源:大连晚报
 
原标题:大连:19岁女生给人“微整形”险致毁容(图)

医生正在为小睿检查手术。

  接受采访时,小睿(化名)一直不肯摘掉厚厚的口罩,但可以清楚看到她的眼睛里含着泪花。“我最担心的是:这次由无资质‘医生’给我实施的‘无资质手术’,会不会彻底毁了我的模特梦。”

  小睿是我市某高校大四女生,也是平面兼职模特,为了面部轮廓更加完美,花4000元接受了所谓“线雕提拉鼻”整形手术。但她没有预料到,所谓手术场地,竟在一家快捷酒店的房间里,而所谓“手术医师”,居然是一名19岁的在校大学女生。手术两个月后,小睿的鼻部开始溃烂流脓,险些造成毁容悲剧。

  酒店房间里接受“微整形手术”

  昨日,在我市一家整形美容医院,仍在接受异物取出手术的小睿强忍疼痛。她说,比起身体的伤痛,她心里更疼。

  小睿告诉记者,自己是一名平面兼职模特。仍在我市某高校就读的她拍摄过多个平面广告,是模特界出名的“天然美女”。但是去年年底,小睿陪同一位朋友去北京做整形手术时,却动了“整一整”的念头。

  “我朋友介绍我做一次‘线雕提拉鼻’手术。”小睿说,手术报价4000元,据说使用的是高档进口“蛋白线”,绝对安全,效果一流。“我一直觉得自己的鼻形不太完美,在朋友和整形医生再三动员下,我勉强同意手术,并交了钱。”

  但是小睿事先没有想到,手术的场地不在医院,而在北京一家快捷酒店的房间里。“手术医生是一个年轻小姑娘。看样子比我年纪还小。看我有点疑虑,她拿出了一份‘高级微整形师’的职业资格证书。”小睿说,在女医生对她进行了鼻部麻醉后,又给其注射了“进口蛋白线”。“手术后我的鼻子上鼓起了一个小包,但医生说这是正常反应。”

  鼻部溃烂流脓,手术取出“烂线”

  这次手术之后不久,小睿的鼻部不断出现不适反应。“我曾多次和这位手术医生联系,她总是告诉我没有大碍。”但今年正月初二,小睿突然发现自己的鼻部注射位置开始肿胀。“可以清晰看到一条线状物在鼻子上‘爬’了出来。”小睿告诉记者,次日,这一症状再次恶化,她的鼻部开始红肿流脓,此后逐渐溃烂变形。

  “我再次联系整形医师,她也有点紧张,说可能是排异反应,还带着我找到几个所谓‘美容师’进行治疗,但情况一直没有好转。”小睿只好到正规医院接受面部异物取出术。

  我市一家整形美容医院的刘博士为小睿进行了手术。刘博士告诉记者,小睿鼻部植入的所谓“蛋白线”已经游走到鼻背部和鼻侧。“取出的线头已溃烂变质。从质地看,这种‘蛋白线’可能是普通的外科手术缝合线。”刘博士说,这类缝合线根本不能用于鼻部整形植入,市场价格大约35元每米。“手术材料有问题,实施手术的环境也不正规,在手术期间变质线滋生大量细菌,从而造成患者鼻部溃烂。”刘志刚说,再晚点治疗,可能会导致毁容。

(责编:蒋山、汤龙)