《三生三世十里桃花》片尾曲词作者是大连女孩

来庆新

2017年03月20日09:50  来源:半岛晨报
 
原标题:《三生三世十里桃花》片尾曲词作者是大连女孩

95后才女刘畅是理工大学大四学生,还为《麻雀》《青云志》等影视剧写过歌词

《三生三世》片尾曲词作者是大连女孩

  大连多才女,这次更厉害了!前不久热播的电视剧《三生三世十里桃花》片尾曲《凉凉》词作者就是咱大连的95后女孩刘畅,她是大连理工大学城市学院英语专业大四学生,令人惊讶的是,2016年,刘畅出道第一年就交出一份相当不俗的成绩单,发了8首歌。

  厉害了! 《三生三世》片尾曲出自95后大连女孩之手

  “三月春盛,烟烟霞霞,灼灼桃花虽有十里,但一朵放在心上,足矣。”前不久热播的电视剧《三生三世十里桃花》火遍“四海八荒”,随之,片尾曲《凉凉》也深受粉丝的喜爱。歌手张碧晨和杨宗纬以男女对唱的形式,用深情又温柔的声线将这首歌演绎得淋漓尽致。

  据传这首歌是一位大学生写的,在网上很多网友都在问,这首歌的词作者是谁?有人说是长春的大学生,也有人说是大连的大学生。记者得知,歌曲《凉凉》作词者正是大连理工大学城市学院2013级英语专业大四学生刘畅,是土生土长的95后大连女孩,高中毕业于红旗高中。昨日,记者通过学院核实了此事,而且3月15日大连理工大学城市学院团委官方微信也推送了由该校记者团采写的刘畅的专访。“凉凉夜色为你思念成河,浅浅岁月拂满爱人袖……”刘畅说,这首歌为《三生三世》量身定做,歌词丝丝入扣,撩人心弦,把剧中白浅和夜华的三世情劫中,由爱而不得到爱而终合的爱恨情仇刻画得细致入微。

  在接受记者采访时,刘畅说,在写这首歌之前,她数次阅读《三生三世十里桃花》原著小说,每一世暖与凉的恩怨,每一幕情与怨的画面早已填满她的脑海,因此才有了“凉凉十里何时还会春盛,又见树下一盏风存”这样应情应景的词句。“这部剧的结局还是温暖的,所以,在歌词中也有温暖的表达。”桃花与暮光、思量与相忘,整部剧里有太多让人心凉的劫难,又有让人温暖的结局,刘畅说写这首词也是为了传递给观众凉中带暖的感受。

(责编:蒋山、汤龙)