沈阳一男子轻信美女拿520万“理财”被骗

王丽娜

2017年03月20日09:46  来源:华商晨报
 
原标题:沈阳一男子轻信美女拿520万“理财”被骗

  市民伊先生是沈阳市铁西区一家企业的法人代表,因为投资项目比较多,手里有500多万的流动资金。

  2016年9月22日,伊先生突然一个人跑到沈阳市公安局铁西分局经侦大队报案称,自己520万元被人骗走了。

  520万被骗光 企业面临破产

  伊先生介绍,他最近认识了一位美女,叫娇娇(化名),不光见多识广,还自称是中国某名牌大学的博士,以讲课的形式,向他和他的员工介绍了一个外汇理财项目,并以合作经营,赚取高额利润为诱饵,虚构投资项目,骗取该公司520万元资金。

  520万流动资金划走后,娇娇的电话开始无人接听了。很快,伊先生的公司因为资金链突然断裂,企业面临破产倒闭,职工面临下岗。

  伊先生求助警方,希望追回被骗资金,为企业挽回经济损失。接案后,办案民警辗转甘肃、海南及上海、深圳等多省数地追查相关资金流向,确保资金在被转出之前能有效冻结,并最终锁定犯罪嫌疑人娇娇(女,40岁,甘肃省平凉市人)。

  嫌疑人被抓时正在海南旅游

  今年1月28日,警方赶往海南,将正在海南旅游度假的犯罪嫌疑人娇娇成功抓获押解回沈。

  经讯问,犯罪嫌疑人娇娇对其诈骗北京某有限公司沈阳销售分公司520万元的犯罪事实供认不讳。

  目前,520万元被骗款项已全部返还到企业账户中,犯罪嫌疑人娇娇因涉嫌非法吸收公众存款罪被铁西警方刑事拘留,案件也在进一步审理之中。

  昨日,记者在沈阳市看守所,见到了犯罪嫌疑人娇娇。

  记者:听说你被警方抓获时,正在海南旅游度假呢。

  娇娇:是,当时是春节,和家人一起旅旅游很正常嘛。

  记者:拿着骗来的钱去旅游吗?

  娇娇:我也是投资受害人,和他(伊先生)一样,我不想多说啥了,就这样吧。

(责编:蒋山、汤龙)