沈阳严查开车越压导流区 违者罚200元

2017年03月20日09:06  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳3月20日电(蒋山)开车经过导流区时,如果压到黄线,将被罚款200元。近日,沈阳警方严查越压导流区的违法行为,抓拍照片将上传至交管部门的处罚系统。

近日,惠工广场南惠工街口,北站交警大队交警在路边竖起一块牌子,上面写着“交通违法移动抓拍”,牌子后面立着一个移动摄像头。

民警表示,惠工广场连接沈阳北站、省快速汽车客运站、北站公交枢纽等客流集中的区域;惠工街承载着分流前往哈尔滨路方向和青年大街方向车流的作用。惠工街道路很宽,而到了哈尔滨路和青年大街方向的分流点后,道路变窄,如果不设立导流区,所有车辆将挤在一起,容易引发事故和拥堵。

民警介绍,导流区主要设置在过宽、不规则或行驶条件比较复杂的交叉路口、立体交叉的匝道或其他特殊地点,表示车辆需按规定的路线行驶,不得压线或越线行驶。导流区可有效分离不同种类车型、不同方向车流,减少车流交织,提高通行效率。导流区的外框是用醒目的橘黄色施划的,里面是白色的横杠。

《道路交通安全法》明确指出,黄实线属于禁止标线,禁止越压。对机动车越压导流区的违法行为,将处以罚款200元,不记分。

(责编:蒋山、汤龙)