第二届“二界沟开海节”开幕

【查看原图】
第二届“二界沟开海节”开幕
第二届“二界沟开海节”开幕
来源:人民网-辽宁频道  2017年03月20日09:46

3月19日,由盘锦辽东湾新区管委会,盘锦市文广局,盘锦市旅发委主办,盘锦辽东湾新区二界沟街道办事处,盘锦市群众艺术馆承办的第二届“二界沟开海节”在新近启用的二界沟中心渔港正式开幕。

二界沟作为我国北方著名的天然渔港,凭借近海海域丰厚的海产资源,养育一方水土人民。举办二界沟“开海节”,开海的祭祀典礼是重中之重。活动筹备方二界沟街道办事处在首届基础上,进一步寻访史料,充实完善,还原整理出了旧时二界沟渔民开海祭祀的盛大场景,并通过表演的形式,展现这一幕盛况,通过在新的渔港码头祈福,展现了新区渔民对现有的海域进行生态性保护、感恩大自然养育之恩的生态认识。同时,活动还与红海滩风景廊道形成了时间上的互补,打造了二界沟特色渔村的旅游新品牌。(刘珺、周颂雪)

分享到:
(责编:王斯文、汤龙)