沈阳创新天地推广节能服务项目

傅淞岩

2017年03月18日06:51  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳创新天地推广节能服务项目

3月17日,就沈阳创新天地智慧节能服务项目,上海仪电楼宇科技有限公司与沈阳鑫鸿建实业发展有限公司在浑南区签订合约。

沈阳创新天地占地13万平方米,总建筑面积达35.3万平方米,现已成为企业总部、金融机构、央企国企转型升级区域总部等办公发展热点选址。

此项目采用国际通行的“EMC”合同能源管理商务模式,即用能单位以节能效益支付节能服务公司的投入及其合理利润的节能服务模式。主要实施直燃机组智能控制、能量按需分配系统、照明LED改造等六大节能改造项目。沈阳创新天地智慧节能服务项目预计今年10月完工。

竣工后,预计首年的整体节能率将达到18.1%。在五年合同期内,预计将为沈阳创新大厦节省能源开支2000万元以上,减少碳排放7600多吨,减少二氧化碳排放22000多立方米。

(责编:王斯文、汤龙)