大连汇美园艺获评优秀全国科普教育基地

2017年03月17日09:42  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连3月17日电 日前,中国科协公布了2016年度优秀全国科普教育基地名单,大连市旅顺口区汇美园艺科普教育基地获此殊荣,是经辽宁省科协推荐的大连市唯一获评基地。

据了解,汇美园艺科普基地一直致力于打造集影视、花卉、农业、青少年教育为一体的立体式科普教育,开展各具特色的科普活动,开拓了一条农业、民俗、影视科普推广的特色道路。汇美园艺基地于2015年获评《2015-2019年度全国科普教育基地》称号,2016年,基地坚持农业、民俗、影视科普三箭齐发,投资100万元,致力于科普活动的开展、科普场所的建设、科普资源的更新和科普形式的创新;2016年,基地开展多项丰富多彩的活动。参展旅顺科技周启动仪式,儿童影视夏令营,宝贝科普之创新农业与影视科技,探索秋天·收获快乐,多肉植物番杏植物赏花会,清风小镇民俗文化大汇演等,不胜枚举; 2016年,基地大大丰富了科普资源,新增网站(APP)、器材、挂图、节目(表演剧)、展览(展品)等多种形式的科 普资源,源源不断更新引进基地科普工作的源泉; 2016年,基地科普宣传工作形式多样,效果显著。同时,利用省、市、区各级媒体和微信、微博等互联网平台宣传基地科普工作;利用照片、视频记录科普工作。此外,基地全面创新拓展科普惠民服务工作,创新建设科普惠农益民服务站,结合惠农+益民两大服务特色,相得益彰,打破科普受众人群局限,2016年科普教育受众达数十万人,成效显著。(张世安)

(责编:王斯文、汤龙)