辽宁省消协:暴力方式拆包装 商家或拒绝退货

2017年03月17日09:17  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳3月17日电 (孝媛)15日起,《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》正式实施,其中明确规定七类商品不适用七日无理由退货。辽宁省消费者协会就此发出消费提示,提醒消费者避免自身权益受到损害。

去年,网络购物投诉在辽宁省12315投诉举报中心和消协组织受理投诉热点中排在第五位,呈高发态势。电商平台被投诉的问题主要有:一是售后服务问题。存在卖家不发货,商品货不对板,商品出现质量问题退换货难现象,七天无理由退货难落实;二是存在虚假宣传行为。实物与宣传不符,误导消费者,不法分子利用第三方交易平台发布虚假的商品信息。

今年3月15日起实施的《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》明确,七类商品不适用七日无理由退货规定:“消费者定作的商品;鲜活易腐的商品;在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;交付的报纸、期刊;拆封后易影响人身安全或者生命健康的商品,或者拆封后易导致商品品质发生改变的商品;一经激活或者试用后价值贬损较大的商品;销售时已明示的临近保质期的商品、有瑕疵的商品。”

消费者在网上购物所购买的商品不都是属于无理由退货范畴,如上面所提到的七类商品就不在无理由退货商品范围之内。消费者在退货时应保障商品完好,并承担退回运费,现在很多消费者收到商品时,往往使用暴力方式拆开包装,感觉不满意想退货时,发现外包装已损坏,无法还原,商家因此拒绝退货或收取一定包装损失费。

辽宁省消协提醒广大消费者,如果收到货物与宣传不符,应先将店家网页截图,并将货物拍照保留证据,并与店家及时联系,如果联系不上经营者或者出现推脱等情况,消费者可以向网络平台进行申诉,如天猫、淘宝等客服处;同时,消费者也要诚信消费,网购前要仔细查看商品信息确认需要后再购买,否则退货时不仅自己需要承担运费,还会给商家带来不必要的损失。如果消费者遇到消费纠纷无法和解,还可以向网络平台所在地工商机关或者消费者协会进行投诉。

(责编:孝媛、汤龙)