京沈客专辽宁段架梁施工全线告捷

2017年03月17日06:39  来源:辽宁日报
 
原标题:京沈客专辽宁段架梁施工全线告捷

3月14日,在京沈客专中铁九局刘家窝铺特大桥施工现场,记者看到,架梁机将790余吨重的32米箱梁平稳地落在墩台与墩柱上。至此,该标段最后一孔箱梁架设完成,标志着京沈客专辽宁段5900孔箱梁架梁施工全线告捷。
  中铁九局建筑施工标段起点从刘家窝铺特大桥京侧桥台尾开始,途经喀左站,于黄道营子特大桥京侧桥台尾结束。根据京沈客专辽宁公司架梁施工总体安排,朝阳段架梁2142孔,阜新段架梁3785孔。能否按进度完成架梁,事关京沈辽宁段整体贯通。据了解,架梁准备期间,该标段梁场一次性通过国家级产品生产许可证的审查认证,在2016年11月1日之前完成458榀箱梁的浇筑施工。进入2017年,他们更是人歇设备不停,争分夺秒地抢进度。
  目前,该标段已经全面展开第二路径方向无砟轨道施工作业,确保今年京沈客专辽宁段朝阳北至沈阳区域高铁试运行。(记者/张 辉 李松娟 摄)

(责编:王斯文、汤龙)