杨千嬅:好的爱情可以让人共同成长

2017年03月16日11:00  来源:沈阳晚报
 
原标题:杨千嬅:好的爱情可以让人共同成长

  由彭浩翔导演,余文乐、杨千嬅主演的都市爱情电影《春娇救志明》将于4月28日在全国上映。昨日导演彭浩翔携主演余文乐、杨千嬅出席活动,与媒体畅聊拍摄本片的台前幕后故事。

  当被问起,《救》中志明的性格是否像前两部一样,是个长不大的男孩,杨千嬅爆料道,片中志明好得像个男神,是“只能天上求”的男人。对此余文乐笑着揶揄道:“难道我不是吗?”而导演彭浩翔则表示,其实他本人和志明的性格很像,当初找演志明的演员,就是想找性格比较像自己、颜值又高的,结果就选择了余文乐。彭浩翔坦承,三部下来,他慢慢觉得杨千嬅、余文乐已经与“春娇和志明”分不开了,“《救》里面他俩默契度更高,余文乐变得很成熟,而杨千嬅则有很可爱的味道。”

  该片片名强调一个“救”字,彭浩翔解释道,其实很多男生是长不大的,“女生很多的努力,只是为了让一个男生变成一个男人,这就是‘救’的过程。志明与春娇两个人会经历很多问题,但是这一部的结尾会有一个属于他们的结果。”对这个话题,杨千嬅则有不一样的理解:“在爱情中两个人互相拉扯长大,不能说是谁救了谁,而是好的爱情可以让人共同成长。”她透露,片中春娇与志明的爱情再次面临新的难题,“或许这跟春娇的‘中年女人危机’有关。”余文乐表示,希望观众可以喜欢《救》这部作品,“春娇和志明是够真实的两人,他们的情绪和行为既正面也有负面,每个观众都能从电影中找到自己的影子——或许我们曾经也说过和春娇志明一样的话、有过他们拥有的那样的朋友。” 沈阳晚报、沈阳网记者 关力制

(责编:孝媛、汤龙)