周琦让新疆队赢球变得更轻松

2017年03月16日10:41  来源:辽宁日报
 
原标题:周琦让新疆队赢球变得更轻松

辽宁男篮球员突破到篮下投篮,球刚出手,就被飞身上来的周琦盖掉……3月15日的比赛,这样的一幕不断上演。全场比赛,周琦一个人贡献了7次盖帽,而辽宁男篮全队的盖帽次数,只有1次。

由于有布拉切的存在,在这个系列赛,周琦的价值主要体现在防守上。在他的盖帽面前,新疆队篮下对辽篮而言仿佛成了“禁飞区”。辽宁男篮投篮命中率不高,与忌惮周琦的盖帽能力不无关系。而在进攻端,周琦同样表现出了强大的杀伤力,本场比赛,他拿下14分、11个篮板的两双数据,辽篮在他一个人身上就搭上了10次犯规。

由于辽宁男篮使出“一大四小”这样的非常规阵容,周琦和赵继伟少见地在比赛中多次对位,这对多年的好兄弟毫不相让,身体对抗异常激烈,甚至差点“擦枪走火”。赛后新闻发布会上,也有记者把这个问题抛给了周琦,但周琦的回答很平淡:“那都是场上的事,我们现在各为其主,很正常。”记者不甘心,还继续追问,希望得到更劲爆的回答,没等周琦再说什么,李秋平先叫停了发布会。心情大好的周琦在临出门之前还不忘调侃一下那个记者:“你这问题问得一点儿也不专业。”

(责编:孝媛、汤龙)