锦州推动100项科技成果落地转化

高华庚

2017年03月16日07:19  来源:辽宁日报
 
原标题:推动100项科技成果落地转化

让科技成果尽快落地、让高科技企业快速成长壮大,是锦州市发展的重中之重。锦州市科学技术和知识产权局坚持资源与资本、企业与技术紧密结合,推动科技成果切实转化为现实生产力。
  翻开锦州科技创新的成绩单,全市已有高新技术企业68家,科技创新型中小企业29家,总收入突破165亿元。锦州科技型企业正在逐步适应战略性新兴产业发展,并成为新的经济增长点。“2017年,锦州将按照‘一核、两翼、四驱动’的总体布局谋划推进全市科技创新工作。”锦州市科学技术和知识产权局局长缪徵阁对记者说。
  据介绍,锦州今年将深化科技体制改革,推动政府职能由科技管理型向创新服务型转变,营造良好的创新驱动发展环境。同时将支持重大、重点科技项目研发攻关,扩大并深化与“两院十校”及驻锦高校的科技合作,全年组织10场科技成果转化精准对接活动,推动100项科技成果在锦落地转化。
  “到2018年底,锦州将培育100家科技中小企业和100家高新技术企业,在创新平台、科技项目、知识产权、产业升级、财税政策、融资发展、人才培养等方面给予重点支持,使一大批科技创新型中小企业成长为高新技术企业。”缪徵阁说。

(责编:王斯文、汤龙)