开车接电话、玩手机 沈阳一天60余人被抓拍

吕良德

2017年03月16日07:10  来源:沈阳日报
 
原标题:开车玩手机 一天60余人被抓拍

绿灯亮起,前车的刹车灯依然亮着,驾驶人在看手机;道路畅通,前车却“龟速”前行,驾驶人在打电话。3月15日,市公安局交通警察局组织民警在文化路盛京医院门前,对开车接打电话、玩手机等妨碍安全驾驶行为进行移动抓拍,当天查处违法行为60余件。

自开展“整顿交通秩序,规范驾驶行为”专项整治行动以来,沈阳公安交警持续加大对各种扰序致堵交通违法行为的整治力度,面对“开车接打手机”“行车有妨碍安全驾驶行为”等交通顽疾,通过现场查处、交通监控设备、电子警察、移动电子警察抓拍、民警执法记录仪拍摄等多种方式开展整治。2017年以来,全市共查处相关交通违法行为近2000件。

沈阳公安交警提示:开车时,接打电话、看手机等都属于妨碍安全驾驶行为。根据《道路交通安全法实施条例》规定,开车时拨打接听手持电话或有其他妨碍安全驾驶行为的,处50元罚款,记2分。

(责编:王斯文、汤龙)