大连保险业2016十大典型理赔案例揭晓

高录

2017年03月15日14:37  来源:大连日报
 
原标题:大连保险业2016十大典型理赔案例揭晓

  “3·15”来临之际,大连保险业2016年十大典型理赔案例也借此揭晓。此举意在贯彻中国保监会提出的“美好生活,保险保障”消保主题,落实“诚信经营,无忧消费”的消保理念,提升全社会保险意识,树立保险行业诚信形象,督促行业进一步提高理赔服务水平。

  在大连保监局的指导下,大连市保险行业协会昨日正式发布“2016年度大连保险业十大典型理赔案例”。这十大理赔案例从财产险和人身险多个角度和不同层面,提示全社会提高风险意识和保险意识,对推动大连地区保险行业诚信建设,提高保险服务整体水平及更好地保障我市保险消费者的合法权益起到积极的示范引领作用。理赔案例的公示体现了大连保险业服务地方经济,保障百姓民生能力,在推动行业进步、提高产品和服务质量、规范市场秩序及促进保险信息化等方面发挥了重要作用。

(责编:蒋山、汤龙)