今起沈车辆开始申报网约车

闻英奇

2017年03月15日14:16  来源:华商晨报
 
原标题:今起沈车辆开始申报网约车

  今日起沈阳网约车可以申报啦!昨日,记者从沈阳市交通局获悉,沈阳网约车申报系统已开始运行,受理时间为3月15日至3月31日。

  申报车辆初次注册登记日期

  应为2014年2月12日以后

  需要注意的是,本次申报的车辆初次注册登记日期应为2014年2月12日以后。

  具体申报条件,拟申报网约车经营的车辆所有人为自然人的,车辆所有人应当取得网约车从业资格且其名下没有尚在经营使用期内的巡游车或网约车;车辆所有人为企业的,应当雇佣相应的驾驶员。

  值得注意的是,申报人在购置车辆前及申报网约车前应与网约车平台公司达成接入意向。

  申报人应对填报的信息和提交的材料真实性负责,如有虚假信息,将撤销该申报,并记入申报人信用记录。请申报人如实慎重申报。

  个人或企业法人

  仅限为自有车辆提出申报

  个人或企业法人仅限为自有车辆提出申报。个人申报的实行网上申报。企业法人现有车辆的实行网上申报,企业法人拟购置新车的实行现场申报。

  如果是以个人名义申请,那么现有车辆行驶证登记日期为2014年2月12日至2017年3月31日期间才可申报。

  申报需提供:申报人身份证;从业资格证(如尚未取得从业资格证件,应具有从业资格准考证或培训学员证);车辆机动车行驶证;车辆购置税完税凭证。

  如果是个人拟购买新车申报的话,需提供:申报人身份证;从业资格证(如尚未取得从业资格证件,应具有从业资格准考证或培训学员证)。

  网上申报需要申报人登录沈阳市交通局网站(http://www.syjt.gov.cn)网约车申报系统填写申报人、车辆、驾驶员基本信息完成申报并打印受理证明。

(责编:蒋山、汤龙)