沈阳多家银行提供签证代办业务

2017年03月15日13:47  来源:沈阳日报
 
原标题:沈城多家银行提供签证代办业务

  有市民为了图省事,出境旅游时会选择网络平台代办签证。然而网络平台并非都是靠谱的,近期就有一名游客在网上办到了假签证。那么,身边有更可靠的签证代办渠道吗?记者走访沈城银行发现,各大银行已瞄准旅游签证代办市场,推出一站式服务。据悉,目前沈城多家国有银行和股份制银行均可提供签证代办理业务,有几家银行还推出可享受签证服务费全免的优惠。

  一家国有银行为方便跨境客户办理个人出国签证手续,通过与优质第三方公司合作,为客户代办美国、英国、加拿大、申根国家等50余个国家和地区签证代传递业务。另一家国有银行也已经开通德国、法国、荷兰、瑞士、匈牙利、英国等18国签证代传递服务,并免收签证代传递服务费。

  值得注意的是,一家股份制银行还是美国使馆唯一官方指定的代缴费、代传递和护照返还的机构。

  目前市面上代办理签证的服务费一般在200-500元不等,发达国家最高1000元,但通过银行办理能享受免服务费的优惠,甚至还能通过银行的官网、手机APP或微信公众号来实现在线预约签证申请,“一站式”办理多国签证。记者 刘洋

(责编:孝媛、汤龙)