丹东新区项目建设“春来早”

2017年03月13日20:13  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳3月13日电(蒋山)尽管天气乍暖还寒,但丹东新区装备制造园区施工现场已是塔吊林立,工程车往来穿梭,工人们忙着捆扎钢筋支架,多个项目提前启动,抢抓施工建设“黄金季”。8日下午,丹东市市长孙志浩率发改、经信、教育等部门负责人到丹东新区调研,帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,加快推进包扶项目建设进度。

建设中的丹东大羽环保彩印包装公司高速食品饮料罐生产项目,总投资6.4亿元,被列为省级重点项目,计划年产22亿套易拉罐,与红牛、可口可乐、娃哈哈、雪花啤酒等著名品牌合作,引进国际领先的生产流水线和检验检测设备,投产后年产值可达20亿元,解决就业200余人,带动交通运输等多个行业发展。据悉,目前该项目手续完备、资金落实到位,正在全速推进,年内可完成20万平方米厂房主体施工。“建设中有什么困难需要政府帮忙解决,开诚布公提出来,我们保证全力以赴为项目服好务。”孙志浩指出,政府及职能部门领导干部进企业察实情、听意见,是推动项目建设最直接的方式。要增强主动服务、超前服务意识,提高帮扶工作的针对性,着力解决企业最直接、最紧迫的问题,千方百计营造良好的发展环境,全力支持企业做大做强。

丹东英普朗特科技有限公司的数控车间内,大型设备轰鸣运转,工人们在电脑屏幕上操作,便可轻松完成所有环节的生产操控。据介绍,这是一家以生产IC装备零部件为主的科技型企业,获得国家“火炬计划”支持,其产品受到国内外市场的追捧。孙志浩参观了生产车间、检验区、陈列室,详细了解生产流程、技术工艺和市场销售情况,与企业负责人共同算“经营账”和“经济账”。得知企业计划筹资2.5亿元建设新的生产线,实现IC成套设备生产,届时年产值可达数亿元,解决300多人就业,孙志浩高兴地说:“只要企业下定决心干,政府保证让企业享受到最优惠的产业扶持政策。”孙志浩现场调度解决项目融资问题,要求丹东新区和相关部门尽快落实土地政策,确保项目尽早有实质性进展。

孙志浩强调,项目是振兴的生命线,企业是发展的推动力,各地区、部门要深刻认识优化营商环境工作的重要性,切实增强工作责任感和紧迫感,在“放管服”上多下功夫,积极作为、靠前服务,多为企业和项目排忧解难。要经常深入企业,及时了解制约发展的实际困难,带着感情帮、真心实意帮,进一步提升办事效率、能力和水平,为企业发展和项目建设营造更加便捷高效的服务环境。

(责编:蒋山、汤龙)