《火线出击》获消防员力挺 塑造“城市守护神”

2017年03月12日09:38  来源:新华网
 
原标题:《火线出击》获消防员力挺 塑造“城市守护神”

   由嵇道青担任制作总监,黄文利执导,徐洪浩、杨舒、赵荀、张慧、夏侯镔、侯杰、郝率等主演的电视剧《火线出击》正在播出。自开播以来,该剧一直吸引着一批特殊的观众,他们就是全国各地的消防员。不管在播放页面的弹幕,还是社交平台上的讨论,都体现了他们对《火线出击》的热切关注。

   电视剧《火线出击》开播以来,因为深度聚焦消防题材,以真实视角展现中国消防官兵的生活、工作和情感,受到了众多观众的追捧和好评,在视频网站评论区和各社交平台的热议度极高。短短一周多的时间,累计弹幕超过48万条。除了普通网友的喜爱之外,还有一批“特殊观众”也在热衷支持《火线出击》,他们就是来自全国各地的消防力量——消防员。开播前,曾有全国百余家消防员账号齐力转发该剧相关信息的盛况。近日,一位名叫“张梦凡”的消防员在社交平台上安利《火线出击》,说道,“今天有个朋友和我说有部电视剧叫《火线出击》,我会一集不落的看完,因为讲的是我们!和平年代最危险的职业!”

   正如张梦凡说的,《火线出击》的播出,让更多人了解了消防员这个职业。的确,很多人对于消防员这个职业并没有足够的认识。所有人都听说这么一句话,“有困难,找警察”,但这句话用在消防员身上才更恰当。因为他们职能几乎和百姓的日常生活最密不可分。除了预防和扑救火灾、车祸、地震、化学危险品泄漏等等重大、高危工作,同时也担负着社会求助工作。所以,他们既是和平时代最危险的兵种,同时他们的身影也出现在城市乡村每一个需要救助的角落。有人戏称消防员是事无巨细的“保姆兵”,但他们还有一个更加合适的称谓——城市守护神。

(责编:孝媛、汤龙)