2017“地球一小时”大连地区活动启动

巴家伟

2017年03月12日08:43  来源:大连日报
 
原标题:2017“地球一小时”大连地区活动启动

11日,“地球一小时”大连组委会在凯德和平广场举行2017“地球一小时”大连地区启动仪式,发布今年活动主题——“蓝色WE来”,号召公众、企业和政府为了共同的蓝色未来,发挥我们的力量,践行可持续生活方式。今年“地球一小时”大连熄灯仪式将于3月25日20时举行。

“地球一小时”大连环保宣传活动于2009年由辽宁省青年志愿者协会发起,辽宁省青年志愿者协会大连青年义工承办,市委宣传部、市精神文明建设指导委员会办公室、团市委、市环保局、市民政局、市公安局、市城建局等部门持续支持。今年,将是大连连续第9年参与“地球一小时”活动。

今年的“地球一小时”以公众对“蓝色未来”的向往为依托,以《可持续生活指南》对公众行动进行指引,鼓励大家即刻行动起来,共同创造蓝天白云、清洁永续的蓝色未来。

(责编:孝媛、汤龙)