旅游消费女性比男性更理智

刘海搏

2017年03月08日20:09  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳:旅游消费女性比男性更理智

  今天(3月8日)是妇女节,记者综合多家旅游机构发布数据了解到,在旅游消费决策中,女性的喜好占到了“举足轻重”的地位,女性在旅游消费上比男性更理智。

  途牛旅游网发布的《2017年女性用户旅游消费趋势分析报告》显示,在团队出游和家庭出游中,多数的出行决策由女性做出,包括出游目的地、日程安排、游玩项目、消费额度等。与此同时,过去一年,途牛服务的女性用户占比达到52%。女性不仅是旅游决策的主导者,更扮演着重要的出行角色。

  同程旅游发布的《2017中国女性旅游消费研究报告》显示,46.07%的女性平均一次出游的花费(不含购物)在3000元以上,而男性的这一比例为47.73%。另外,在旅游购物方面,女性在旅途中购物的热情也略低于男性。数据显示,在旅游购物意愿方面,女性的购物意愿为87.26%,而男性的购物意愿则为89.67%(不排除男性为女性购物的情况)。

  记者从沈城多家旅游机构了解到,60后、70后女性旅游消费更多,其次为80、90后白领女性。值得注意的是,00后女性的消费占比正在逐渐提高,成为了休闲游市场上新的经济增长点。

(责编:蒋山、汤龙)