辽宁:鸡蛋价格将持续走低

2017年03月08日14:10  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳3月8日电 (孝媛)本网从辽宁省动物卫生监测预警中心日前召开的2017年第一季度蛋鸡企业联系点座谈会上了解到,辽宁省鸡蛋价格持续走低,目前仍处于探底阶段,全国蛋鸡存栏整体增加,生产全面亏损。

据省预警中心对省内18个价格点的监测显示,自2016年9月份以来,全省鸡蛋价格持续下降趋势,至2017年3月2日鸡蛋市场价格为5.21元/千克,较上周下降3.5%,与去年同期相比下降31.3%。有参会代表表示,继春节前鸡蛋价格未出现规律性上涨之后,今年3月份的大专院校开学季也没有对鸡蛋价格产生应有的拉动作用,鸡蛋价格运行呈现持续疲软。

目前,辽宁省内鸡蛋成本价格平均在5.0元/千克左右,“雏鸡价格高、淘汰鸡价格低”行情进一步压缩效益,蛋鸡养殖处于亏损状态。

对于2017年鸡蛋价格的后期形势,参会代表指出,就目前蛋鸡存栏整体增长,部分新增产能仍未开始释放的现状来看,至少在上半年蛋鸡养殖行情不会有太大改观。

(责编:孝媛、汤龙)