东港市70个党支部示范规范化建设

蔡晓华

2017年03月07日07:41  来源:辽宁日报
 
原标题:70个党支部示范规范化建设

新春伊始,东港市坚持抓早、从严、求实,为基层党支部定标尺、出实招、下真功,扎实推进党支部规范化建设。
  去年年初,东港市在原有项目标准基础上,以组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出为总要求,细化制定《基层党建规范化管理项目及说明》,对涉及党员队伍管理、党日活动等17类共114项标准进行了详细说明,使全市1704个基层党组织规范化建设“学有参照、做有标尺”。建立党建规范化建设通报制度,将每次督导检查按领域排出位次,在全市进行通报,从而巩固先进、推动一般、整顿后进。在通报排名情况的基础上,对检查中发现的个别党组织活动开展不经常、“三会一课”内容照抄照搬、“一场五室”建设标准不高等突出问题逐一点评强调、提出整改要求,力求规范化建设工作落地生根。
  在全市分领域打造70个党支部规范化建设示范点。坚持分类指导,组织相关人员编制出6个领域党支部规范化建设工作手册及辅导解读,发放到全市1461个党支部和185个党总支,为党支部规范化建设工作增强指导性与实用性。建立领导干部包村、包社区、包企业制度和机关干部包支部责任制,实现规范化建设“有人抓”“有人管”,整体推进各领域党支部规范化建设进程。实行责任追究制,对因工作责任不落实或落实不力5种情况,致使党支部规范化建设未达标的,严肃追究其责任,力求党支部规范化建设取得实绩。(田立和/杨 帆/记者/蔡晓华)

(责编:王斯文、汤龙)