辽宁抽检妇女用品 雪中飞、ochirly等上"黑榜"

2017年03月07日13:54  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳3月7日电 (孝媛)6日,辽宁省工商局公示了2016年度下半年对妇女用品类商品质量的抽查检验结果,包括雪中飞、ochirly等品牌在内的共21种商品不合格,存在标识、成分和耐水色牢度不达标等问题。

辽宁省工商局提醒消费者,选购妇女用品时,要注意查看产品是否具有完整的标识,包括产品使用说明、耐久性标签,是否明确地标注了制造者名称、地址、电话、产品名称、产品号型、规格、款号,服装的吊牌上标注服装的材料、规格、洗涤方法等信息,不要轻信服务人员的商品介绍;毛呢,真丝等特殊面料商品洗涤时要按照吊牌标识进行,切勿盲目水洗,避免因洗涤不当引起的消费纠纷。消费者在购买内衣内裤等贴身衣物时要选择好大小号,出于卫生安全方面考虑,商家对穿着后贴身衣物的退换货规定比较严格。

同时,要注意保留凭证,及时维权。服装鞋类商品三包期限一般为一到三个月。消费者购买商品后要保留购物小票、发票等购物凭证,若发现服装、鞋帽等出现质量问题要及时找商家解决,或拨打12315电话到工商部门进行投诉。

(责编:孝媛、汤龙)