本溪突出六主线划定今年就业工作"路线图"

司成钢

2017年03月07日07:44  来源:辽宁日报
 
原标题:本溪划定今年就业工作“路线图”

为应对就业工作压力,今年本溪市突出六条主线划定该市就业工作的“路线图”。
  本溪市就业工作的“路线图”为,一是明确市县区政府就业创业工作主体责任,将就业工作指标完成情况纳入县区领导班子和领导干部工作实绩考核,确保完成全年就业任务指标。二是完善和落实就业创业政策。在全面贯彻落实省、市相关政策的基础上,还要研究制定适合本溪市稳定和扩大就业的政策,重点推进就业困难人员灵活就业社会保险补贴、创业场地补贴、自主创业人员以及创业失败人员申领失业保险金等工作。三是着力做好返乡离校高校未就业毕业生的就业工作。举办形式多样的大型专场招聘活动;推广就业微信服务平台,对有就业意愿的高校毕业生,实施“一对一”重点帮扶;对有创业意愿的,提供培训、资金支持;对暂时不能就业的,组织参加就业见习、专业转移及技能提升培训。四是帮扶困难群体和离岗失业人员再就业。把新产生的就业困难人员纳入就业援助范围,对新产生的零就业家庭,在规定时限内提供重点援助和帮扶,确保全市零就业家庭动态为零。五是鼓励、引导、扶持劳动者创业。建立大学生、农民工返乡创业孵化基地。六是做好就业信息监测和失业保险工作。

(责编:王斯文、汤龙)