CBA四强全部产生 辽篮10日客战新疆队

李翔

2017年03月06日09:55  来源:辽宁日报
 
原标题:CBA四强全部产生 辽篮10日客战新疆队

3月5日,随着深圳队102∶95战胜上海队,本赛季CBA四强全部出炉。半决赛具体对阵形势为:上半区,新疆队VS辽宁队;下半区,广东队VS深圳队。

3月3日,在季后赛首轮第四场比赛中,辽宁男篮在第四节一度落后11分的情况下,依靠“一大四小”的变阵打乱了浙江广厦队节奏,以112∶106上演逆转,总比分3∶1挺进四强。在接受采访时,此前很少“发声”的哈德森也忍不住对球队的表现大加赞赏:“我的队友们打得很棒,他们关键时刻接管了比赛,这才是我们一直希望看到的辽宁男篮,大家是一个整体,真正打出了团队篮球。”

尽管有惊无险地击败了广厦队,但出现在辽篮面前的是一个更加强大的对手——新疆队。新疆队不仅是一支阵容豪华的传统强队,在历史战绩上,辽宁男篮也处于明显的下风。尤其是双方曾两度在季后赛相遇,笑到最后的都是新疆队。因此,这个系列赛对缺兵少将的辽篮而言注定将是一场严峻的考验。根据赛程,半决赛采取七战四胜、“2-3-2”赛制,具体比赛时间如下:3月10日,新疆队VS辽宁队;3月12日,新疆队VS辽宁队;3月15日,辽宁队VS新疆队;3月17日,辽宁队VS新疆队;3月19日,辽宁队VS新疆队;3月22日,新疆队VS辽宁队;3月24日,新疆队VS辽宁队。

(责编:孝媛、汤龙)