抚顺:网络消费维权服务站3月15日运行

崔振波

2017年03月03日12:52  来源:辽宁日报
 
原标题:抚顺:网络消费维权服务站3月15日运行

  2月20日,抚顺市工商局、新抚区市场监督管理局共同在百度糯米抚顺站,举行了“12315网络消费维权服务站”进网络交易平台启动仪式。抚顺市工商局相关负责人表示,这个服务站将于3月15日国际消费者权益日当天正式投入使用,将为消费者网上维权提供一个渠道,这个服务站也是该市工商、县区市场监督管理部门率先在省内网络交易平台上建立的首家“12315网络消费维权服务站”。

  网络购物、服务消费已成为大众新的消费方式。据不完全统计,2016年该市已有团购网站5家,电子商务经营主体已达1.17万多家,全市网络零售额达61.49亿元。为进一步落实电商平台的法律责任与义务,建立健全全市网络消费维权体系,按照国家工商总局开展的“红盾网剑”网络市场监管专项行动要求,抚顺市工商局、各县区市场监督管理机关积极推进12315网络消费维权进入网络交易平台等经营主体工作,引导和督促经营者设立“12315消费维权服务站”,健全商品质量和服务规范承诺、不合格商品退市、消费纠纷和解与消费侵权赔偿等制度,及时受理和处理消费者投诉,让消费纠纷解决在企业、化解在源头。

  抚顺市工商局相关负责人说,“12315网络消费维权服务站”的设立,宣传了《网络交易管理办法》《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》《网络购买商品七天无理由退货实施办法》等法律法规,提升了经营者增加责任义务意识,强化了第三方交易平台、团购网站的主体责任,经营者可点击网络平台上12315的标识,链接申请电子标识网址,实现网站自行亮营业执照,依法经营。加强了日常网络市场的监管巡查频次,强化第三方交易平台、团购网站的源头监管,重点打击非法主体网络经营者、网络侵权假冒、刷单炒信、虚假宣传等违法行为,营造安全放心的网络消费环境。

  据了解,符合“12315网络消费维权服务站”设立条件的网络交易平台,通过向当地工商和市场监管部门申请并通过后,要在网站首页加贴“12315网络消费维权服务站”统一标识。消费者在需要维权时点击该标识即可进入维权页面。下一步,抚顺还将在更多的第三方交易平台、团购网站上设立“12315网络消费维权服务站”。

(责编:蒋山、汤龙)