冷空气撤离 今起气温回升

茅晶

2017年03月03日12:41  来源:大连晚报
 
原标题:大连:冷空气撤离 今起气温回升

  昨天我们已正式步入三月,但滨城大连依旧是寒意明显。受北方冷空气影响,昨天大连市气温明显下降,市区白天最高气温仅有2.6℃,较前一天下降了近9℃,加上强劲的偏北风扑面而来,风寒效应更加明显。

  好在这股冷空气只是匆匆过客,强度也大不如从前。今天冷空气逐渐撤离我区,我市天空放晴,气温也逐步回升,市区白天最高气温将上升到5℃左右,夜间最低气温在1℃附近,并且今天风力明显减缓,人们会感觉天气较昨日暖和不少。建议大家中午时段到户外找个背风处晒晒太阳,活动活动筋骨是再好不过了。

  周五和周六滨城仍延续晴好天气格局,而且气温回升步伐并未就此止步,预计未来两天市区最高气温将上升到7℃到8℃,最低气温也相应升到零摄氏度附近。

  本周日是二十四节气中的“惊蛰”,在迎来“惊蛰”节气的同时,又有一股冷空气即将抵达我区,届时滨城上空云层会有所增多,气温也随着冷空气的到来有小幅回落。

  在此提醒大家,三月是冬天向春天过渡的月份,冷暖空气交锋不断,气温忽高忽低起伏较大,请市民不要骤减衣物,谨防感冒等疾病的发生。

(责编:蒋山、汤龙)