《金刚狼3》狼叔谢幕引人落泪 两代金刚狼血战

2017年03月02日11:23  来源:新华网
 
原标题:《金刚狼3》狼叔谢幕引人落泪 两代金刚狼血战

   好莱坞超级英雄大片《金刚狼3:殊死一战》(简称《金刚狼3》)于3月3日同步北美在中国内地上映,版本包括2D、IMAX2D、中国巨幕2D等。

   这部电影可谓3月最热门的一部影片,因为这部电影是饰演了17年金刚狼的休·杰克曼最后一次饰演金刚狼这个角色,老年版X教授帕特里克·斯图尔特也迎来告别演出,但更重要的是因为这部电影的好口碑,烂番茄新鲜度一度高达99%。

   从当年的帅气“小鲜肉”到如今的“狼叔”,休·杰克曼的“金刚狼”陪无数影迷从青葱步向成熟。休·杰克曼是金刚狼的代名词,他透过细致入微、动人至极的表演让这个角色成为大银幕上最经典的超级英雄角色。对于普通观众来说,毫无疑问,休·杰克曼演绎的金刚狼比漫画形象更加深入人心。《金刚狼3》将是饰演了17年金刚狼的休·杰克曼最后一次饰演金刚狼,他塑造了大银幕上最久也最受欢迎的超级英雄形象。同时,帕特里克·斯图尔特也将最后一次饰演老年版的X教授。

   《金刚狼3》的故事设定在2029年,变种人消亡殆尽,X教授患上了老年痴呆症,金刚狼罗根也英雄迟暮能力衰退,X-23劳拉的出现打破了两人相依为命的生活。在护送X-23劳拉去往一个神秘庇护所的途中,杀手组织Reavers正布下重重阻碍抢夺X-23。在沿途血战杀出重围的过程中,X-23与金刚狼建立起感人的情感,二人的渊源也被揭开。X-23是这一集中非常亮眼的角色,能伸出狼爪,战斗爆发力不输罗根,是个不好惹的萝莉。与其他特效动作片相比,这部电影拳拳到肉的打斗更让观众看的过瘾。

   休·杰克曼表示,最后一部作品他要跳出安全牌给大家一个最想看到的金刚狼,这是给金刚狼粉丝们的一封情书。他表示:“在我看来,X战警和金刚狼的力量更多是在于人性而不是超能力。在最后一次探索这个角色的时候,我更想要触及的是他到底是什么人,而不是他的爪子能做什么。在与导演聊的时候,我们就达成共识,我们想要一些感觉非常不同、非常新鲜和最终非常人性的东西。除了打斗精彩之外,我们更希望带领观众探索那些传奇英雄的恐惧和弱点。”

(责编:孝媛、汤龙)